lunes, 27 de mayo de 2013

DONUTS!!!

Como lo prometido es deuda... os voy a dejar la receta de los donuts, que hoy hace mal día en Valencia, y con la que está cayendo no hace como para estar en la calle... 

Ingredientes para 6-8 donuts:

- 200 gr de harina de fuerza
- 120 ml de leche
- 30gr de azúcar
- 1 huevo y una yema
- 30gr de mantequilla
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- una pizca de sal

Glasa para decorar:

- Azúcar glass 
- Agua


Dicho esto nos ponemos al lío! jeje.
Comenzamos preparando la masa madre, que después utilizaremos. Calentamos 80 ml de leche y disolvemos en ella 10 gr de la levadura y a continuación mezclamos con 70gr de harina, removemos bien hasta que no queden grumos,y dejamos reposar unos 30-60 minutos.

Pasado el tiempo de reposo comenzamos a mezclar el resto de ingredientes.
Ponemos la harina tamizada en un bol, junto con el azúcar, la sal y el resto de la levadura y de la leche que no habíamos utilizado antes (disolvemos la levadura en la leche) y amasamos. Por ultimo incorporamos los huevos y la vainilla. Una vez esta integrado añadimos la masa que habíamos preparado en primer lugar, y terminamos con la mantequilla cortada en daditos. Amasamos bien

Una vez lo tenemos dejamos reposar unas 2 horas, y crecerá crecerá... =)

Con la masa de donuts lista para ser trabajada la estiramos con un rodillo y la dejamos con un grosor de un centímetro aproximadamente y cortamos... yo no tengo cortador de donuts, así que  me las apañé con un vaso ancho y uno pequeñito para darles la forma típica, aunque también hice donuts para rellenar y a esos no los hice con agujerito claramente!jeje. Los vamos dejando sobre papel vegetal para trabajar mejor con ellos.

Para evitar que la masa se pegue en la encimera, id poniendo un poco de harina según estiramos con el rodillo, para que al cortar los donuts se despeguen perfectamente y no se deformen. Si la masa se pega al cortar los donuts se deformarían...

Si... lo se... estos donuts se están haciendo de rogar... otra vez hay que dejarlos reposar... Una hora nada mas y nada menos!!! si, si... la espera merece la pena.

Llegó el momento de la fritura!! no os asustéis, no son huevos, los donuts no saltan, se portan muy bien!! Ponemos una cantidad abundante de aceite en la sartén, yo utilice de girasol, y a calentar, pero no os paséis calentando que se queman enseguida y tienen que hacerse por dentro!! mas bien templadita, pero bueno, eso ya lo vais viendo vosotr@s. Con un minuto mas o menos por cada lado es suficiente.

Una vez se enfrían podemos pasar a rellenarlos y decorarlos con glasa, chocolate... con lo que se os ocurra

Yo los rellené con dulce de leche y con nutella, y no sabría deciros con cual me gusto mas, estaban de muerte!!! eso si, aligeré ambas cosas con una pizquita de leche, porque me costaba mucho rellenar con la manga...


Nutella y choco blanco


Dulce de leche y almendras!!

Para hacer los típicos donuts hacemos la glasa, que es la cosa mas simple que os podéis imaginar. Mezclamos azúcar glass con agua y listo, necesitaréis unos 150 gr de azúcar y el agua la vamos incorporando poco a poco con una cuchara, aproximadamente 4-5 cucharadas de agua será suficiente, pero eso ya lo vais viendo, tiene que quedar como un jarabe, bañamos los donuts y los dejamos secar  un poquito.

Y por fin ya están listos para comer!!!




Pues nada, si tenéis alguna duda o sugerencia hacérmelo saber.

La próxima una receta diferente pero igual de buena, besitos mil!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.